金曜日から月曜日まで
旦那氏が深夜に帰ってくるお仕事の日だったから
夕飯は待たずに、ひとりごはんしてたんだ
なので、ヘルシーなお料理を中心に
冷蔵庫にあるものをちょいちょいと、食べてました
旦那氏がいる時は、もう少しガッツリ系も取り入れるんだけど
ひとりだとあまりものっぽいものになっちゃうね
でも、私は意外に質素なお料理が好きなんだけどね
では、
たいしたお料理じゃないんだけど一応写真を撮ったので
貼り付けまーす
金曜日のひとりごはん
鶏肉と野菜のオイスターいため
わかめと長芋のポン酢サラダ
もやしとにんじんとツナのサラダ(ツナは母の手作り)
ワカメスープ
土曜日のひとりごはん
金曜日似たり寄ったりですが・・・
冷奴(じゃこがけ)
長芋のゴマドレッシングかけ
鶏肉とにんじんの甘辛煮(茹でもやしを敷いてます)
ワカメスープ
納豆、チーズ
日曜日のひとりごはん
牛ひき肉としらたきと切干大根と切干にんじんの甘辛煮(切干大根と切干にんじんは母作)
湯豆腐(ネギ・ワカメ入り)
もやしのナムル
ツナとしょうがの佃煮(どちらも母作)
月曜日のひとりごはん
ほぼ日曜日と同じです。
違うのは、もやしのナムルが大根サラダに変わっただけ
こーゆーヘルシーなお料理が大好きです
旦那氏も真夜中に食べたいと言うので、
このぐらいのものならいっかーと食べさせちゃってます
こーゆー料理食べてる割には太っているんだよね。
やっぱり基礎代謝が落ちてるんだろうなー
そうそう、会社のお弁当用におにぎりをいっぱい作りおきしたんだ。
しゃけのふりかけ
カリカリ梅のふりかけ
ごま塩のふりかけ
の3色作ったよ。
中身は、母作のツナとジャコが入ってます
旦那氏に作ってる途中に2つも食べられちゃった
これは、冷凍して会社行く日に解凍して持ってくよ。
これで、しばらくランチタイムが楽しめるねっぐふふ。
最近、サラダとか煮物とかなるべく大量に作って
何日かに分けて食べれるようにしてますっ。
そーすると、お仕事から帰ってきて、プラス1品か2品作ればいいだけだから
楽できるしお料理が苦にならなくなったよ