あー あと今年も一日ですね


正月は 妹達が遊びに来るので 今日は 買い出しに
そして 煮豚の準備
とろ火で 1時間位ネギの青い所と生姜入れて下茹でして

お正月には 美味しくいただけるかな

姪が 私の作った 煮豚がお気に入りで楽しみにしてくれているんです

色々試作して この方法になりました

どうしても タレに漬けたまま 低温調理だと タレが豚の臭いが移って臭いし
(臭いにとても敏感なだけなんだけどね)
試行錯誤で 豚の臭いを軽減出来て ジューシーな煮豚が出来ました

よく表面を焼いてから タレに入れて煮込む方法があるけど
あれが一番 豚を硬く 臭みを閉じ込めちゃうやり方

仕上げに焼いた方が 絶対に香ばしくて美味しいですよ