今日のお昼は
家ラーメン
チャーシューは 手作り
今回は チャーシュー(煮豚)は もも肉で作ったの
もも肉は 煮込むとかたくなるので あまり煮豚で使ってなかったけど
今回安かったので チャレンジ
ポリ袋に醤油麹 ハチミツ おろしにんにくを入れて もも肉を一日漬け込む
ポリ袋のままジップロックに入れて炊飯器の保温で 4時間ほったらかし
もも肉なのに パサつきなく かたくならず しっとりと美味しく出来たよ
もも肉だから さっぱりしてるし
炊飯器素晴らしい
家ラーメン
チャーシューは 手作り
今回は チャーシュー(煮豚)は もも肉で作ったの
もも肉は 煮込むとかたくなるので あまり煮豚で使ってなかったけど
今回安かったので チャレンジ
ポリ袋に醤油麹 ハチミツ おろしにんにくを入れて もも肉を一日漬け込む
ポリ袋のままジップロックに入れて炊飯器の保温で 4時間ほったらかし

もも肉なのに パサつきなく かたくならず しっとりと美味しく出来たよ
もも肉だから さっぱりしてるし
炊飯器素晴らしい


