昨日から 作ってた カレーナイフとフォーク






玉ねぎ たっぷり






大きい 玉ねぎ 4個分





炒めてから コトコト





今回の カレールーは






DHCの カレースマイル











前に作っておいた 飴色まで 炒めた 玉ねぎ


冷凍しておくと 便利ふふ~ん




これを 入れるだけで 味が 違うよびっくりマーク


辛口のカレーだけど まろやかに あと引く辛さになっ・・・なんと!



で この中に 入れる ものは


カレー粉


オタフクの お好み焼きソース



ガラムマサラ  レッドペッパー  牛乳



で  これが ポイント インスタントコーヒー



そして  ビターチョコ



これで 味は もう こくが 旨いおいしい






みてー あんな 沢山の 玉ねぎは トロトロ



でも このカレーの中には


玉ねぎ 7個分位 入っているかなーぷぷ



父は  じゃがいも 好きだから

別乗せこれ↓




暑い日には  辛いカレーが いいよねーえへ