今日も
揚げ物屋のちゃーちゃんですよー
妹と
小学3年、2歳の甥 小学2年の姪が 遊びに来ているので
まーいつもより いっぱいの量のおかずが必要
ちょっと前までは そんなに 食べなかったのに
いやー今は いっぱい
食べるのよー
ちゃーちゃんはビックリよ
今日はおやつにねー
まーるい ドーナッツ というか サーターアンダギーみたい
ホットケーキの素で 作ったわ
中に板チョコ入れてね
ふっくらドーナッツになったよー
夕飯のおかずは
ふふふ
どーんと 山盛り
手羽先揚げ
手羽先の先を切って それは 煮物に
下の所は 二つに切って食べやすく
軽く醤油麹を揉み込んで
片栗粉付けて 一度目は160度で5分ほど揚げ
180度でカラッと 二度揚げ
油から出して すぐに タレに投入
その時ジュッと美味しそうな音
よくタレを絡ませて ゴマ振って
出来上がりさー
タレは 醤油 日本酒 蜂蜜 胡椒 鷹の爪 ニンニクでーす
この山盛りが
最後には 残り3本だけ
まー大人も 子供にも
人気のおかずになったよー
まー
に ぴったりだったわー

揚げ物屋のちゃーちゃんですよー
妹と
小学3年、2歳の甥 小学2年の姪が 遊びに来ているので
まーいつもより いっぱいの量のおかずが必要
ちょっと前までは そんなに 食べなかったのに
いやー今は いっぱい
食べるのよー
ちゃーちゃんはビックリよ
今日はおやつにねー
まーるい ドーナッツ というか サーターアンダギーみたい
ホットケーキの素で 作ったわ
中に板チョコ入れてね
ふっくらドーナッツになったよー

夕飯のおかずは
ふふふ
どーんと 山盛り
手羽先揚げ
手羽先の先を切って それは 煮物に
下の所は 二つに切って食べやすく
軽く醤油麹を揉み込んで
片栗粉付けて 一度目は160度で5分ほど揚げ
180度でカラッと 二度揚げ
油から出して すぐに タレに投入
その時ジュッと美味しそうな音
よくタレを絡ませて ゴマ振って
出来上がりさー
タレは 醤油 日本酒 蜂蜜 胡椒 鷹の爪 ニンニクでーす
この山盛りが
最後には 残り3本だけ
まー大人も 子供にも
人気のおかずになったよー
まー
に ぴったりだったわー
