一昨日の 夕飯は


寂しい食卓でしたので



昨日は 早めに




冷凍してあった




海老 ホタテを 解凍アップ



そう 魚介の 解凍も

50度洗いを 利用すると




ドリップが出なくて


しかも 魚臭さが 抜けて とても いいよーニコニコ


冷凍してある物は 50度のお湯に入れても 温度を下げてしまうので
上手に お湯を足して 50度以下にならないようにしてねー



詳しく知りたい方は
パソコンで調べてねーニコニコ







海老 ホタテは





今回は

ちゃーちゃんの気まぐれ ブログ-2013012923070000.jpg


フライにニコニコ


ちゃーちゃんの気まぐれ ブログ-2013012923080001.jpg


タルタルソースも

今回は

作ったよ!!



ゆで卵作って


マヨネーズ入れて

本当は 生の玉ねぎ

ピクルス パセリいれるけど


家には 玉ねぎしかないしょぼん

なので 玉ねぎを 酢と
砂糖少々を入れて


レンジにかけて ピクルス風の味付けにしたのよ

わざわざ ピクルス入れなくても 美味しかったよアップ


なかなか いいアイディアだったわ得意げ






豚ひき肉が あったので

ネギ コチ醤 醤油 砂糖を入れて

辛めの肉味噌アップ


ちゃーちゃんの気まぐれ ブログ-2013012923070001.jpg



ラーメン ご飯に乗せても美味しいよビックリマーク


常備惣菜にしてもいいかもよーニコニコ


で これを利用した




ちゃーちゃんの気まぐれ ブログ-2013012923080000.jpg




チャプチェ


春雨 玉ねぎ キクラゲ 人参があったので



炒めて 肉味噌入れて

軽く醤油 仕上げに 胡麻油入れて

出来上がりニコニコ

春雨はお湯で戻し

人参はレンジでチンすると楽さー



又 結局 買い物 行かず

家に あるもので すましてしまったよガーンショック!

冷凍庫 整理さーにひひ



友達に 言われたよ


料理のblog載せてくれてるの

楽しいけど


調味料の量 書いてよって


本当に 目分量で あじみして 調節して

決めてるから かけないのよショック!あせる



本当に ごめんよーショック!