一昨日の 夕飯は
寂しい食卓でしたので
昨日は 早めに
冷凍してあった
海老 ホタテを 解凍
そう 魚介の 解凍も
50度洗いを 利用すると
ドリップが出なくて
しかも 魚臭さが 抜けて とても いいよー
冷凍してある物は 50度のお湯に入れても 温度を下げてしまうので
上手に お湯を足して 50度以下にならないようにしてねー
詳しく知りたい方は
パソコンで調べてねー
で
海老 ホタテは
今回は
フライに
タルタルソースも
今回は
作ったよ
ゆで卵作って
マヨネーズ入れて
本当は 生の玉ねぎ
ピクルス パセリいれるけど
家には 玉ねぎしかない
なので 玉ねぎを 酢と
砂糖少々を入れて
レンジにかけて ピクルス風の味付けにしたのよ
わざわざ ピクルス入れなくても 美味しかったよ
なかなか いいアイディアだったわ
豚ひき肉が あったので
ネギ コチ醤 醤油 砂糖を入れて
辛めの肉味噌
ラーメン ご飯に乗せても美味しいよ
常備惣菜にしてもいいかもよー
で これを利用した
チャプチェ
春雨 玉ねぎ キクラゲ 人参があったので
炒めて 肉味噌入れて
軽く醤油 仕上げに 胡麻油入れて
出来上がり
春雨はお湯で戻し
人参はレンジでチンすると楽さー
又 結局 買い物 行かず
家に あるもので すましてしまったよ
冷凍庫 整理さー
友達に 言われたよ
料理のblog載せてくれてるの
楽しいけど
調味料の量 書いてよって
本当に 目分量で あじみして 調節して
決めてるから かけないのよ
本当に ごめんよー
寂しい食卓でしたので
昨日は 早めに
冷凍してあった
海老 ホタテを 解凍

そう 魚介の 解凍も
50度洗いを 利用すると
ドリップが出なくて
しかも 魚臭さが 抜けて とても いいよー

冷凍してある物は 50度のお湯に入れても 温度を下げてしまうので
上手に お湯を足して 50度以下にならないようにしてねー
詳しく知りたい方は
パソコンで調べてねー

で
海老 ホタテは
今回は

フライに


タルタルソースも
今回は
作ったよ

ゆで卵作って
マヨネーズ入れて
本当は 生の玉ねぎ
ピクルス パセリいれるけど
家には 玉ねぎしかない

なので 玉ねぎを 酢と
砂糖少々を入れて
レンジにかけて ピクルス風の味付けにしたのよ
わざわざ ピクルス入れなくても 美味しかったよ

なかなか いいアイディアだったわ

豚ひき肉が あったので
ネギ コチ醤 醤油 砂糖を入れて
辛めの肉味噌


ラーメン ご飯に乗せても美味しいよ

常備惣菜にしてもいいかもよー

で これを利用した

チャプチェ
春雨 玉ねぎ キクラゲ 人参があったので
炒めて 肉味噌入れて
軽く醤油 仕上げに 胡麻油入れて
出来上がり

春雨はお湯で戻し
人参はレンジでチンすると楽さー
又 結局 買い物 行かず
家に あるもので すましてしまったよ


冷凍庫 整理さー

友達に 言われたよ
料理のblog載せてくれてるの
楽しいけど
調味料の量 書いてよって
本当に 目分量で あじみして 調節して
決めてるから かけないのよ


本当に ごめんよー
