又 又 食いしん坊
ちゃーちゃんのブログは食べ物になってしまいました
今回は
ご飯が 余っていたので
コロッケを作ったよ
???なんで
ご飯余ってコロッケ?
実は
ほら見てー
中身が ご飯なのだー
玉ねぎのみじん切りを炒めて
牛乳 コンソメ お湯を入れて マーガリンで香りをつけて
固めのリゾットを作ってさー
海老 ホタテ とろけるチーズ 粉チーズを入れて
ホタテ 海老は火を入れすぎちゃうと固くなっちゃうので半生
冷やしてから
丸めて 冷凍してから 衣をしっかり付けて
又 冷凍して
低温油で 揚げたのさー
ソースは
ケチャップ&ソースを混ぜたもの
お好み焼きソースもちょっと残っていたので入れました
それを掛けて
いただきましたよー
クリームコロッケより
さっぱり目で
よかったよー
それより なんで あんなに しっかり衣付けたのに
揚げてるとき
隙間から こぼれてくるのかなー
悔しい

誰か コツ教えてー
上手に 作りたいよー
あと あまり 大きく作ると
ゆっくり 揚げても 真ん中が ちょっと冷たい

なので 30秒ほど
レンジでチンする事になるので
小さめに作ってねー
ちゃーちゃんのブログは食べ物になってしまいました
今回は
ご飯が 余っていたので
コロッケを作ったよ

???なんで
ご飯余ってコロッケ?
実は
ほら見てー
中身が ご飯なのだー
玉ねぎのみじん切りを炒めて
牛乳 コンソメ お湯を入れて マーガリンで香りをつけて
固めのリゾットを作ってさー
海老 ホタテ とろけるチーズ 粉チーズを入れて
ホタテ 海老は火を入れすぎちゃうと固くなっちゃうので半生

冷やしてから
丸めて 冷凍してから 衣をしっかり付けて
又 冷凍して
低温油で 揚げたのさー
ソースは
ケチャップ&ソースを混ぜたもの
お好み焼きソースもちょっと残っていたので入れました

それを掛けて
いただきましたよー
クリームコロッケより
さっぱり目で
よかったよー
それより なんで あんなに しっかり衣付けたのに
揚げてるとき
隙間から こぼれてくるのかなー
悔しい


誰か コツ教えてー
上手に 作りたいよー

あと あまり 大きく作ると
ゆっくり 揚げても 真ん中が ちょっと冷たい


なので 30秒ほど
レンジでチンする事になるので
小さめに作ってねー
