いくらちゃんがいなくなった



鮭さんの身はねー





切り身にしてねー







一つは







ちゃーちゃんの気まぐれ ブログ-2012111721350001.jpg





粕漬けににひひ





もう一つは






ちゃーちゃんの気まぐれ ブログ-2012111721360000.jpg





醤油麹漬けにアップ






美味しく 漬かるかな~音符ニコニコ












昨日の夕飯に





少し大きめの切り身を







ちゃーちゃんの気まぐれ ブログ-2012111721360001.jpg




この陶板でねー (〃^ー^〃)




あっ これねー




陶芸で 5年位前に作ったのガーン






久しぶりに使った(^^;





陶板ってね

野菜

お肉焼くとねー


野菜はとても甘くジューシーに

お肉はとても柔らかく焼けるのニコニコ



まーその陶板に



軽く油ひいて



玉ねぎのスライスを炒めて




鮭を乗せて






キャベツを乗せて








椎茸 エリンギを乗せて




ちょっと 蒸し焼き





その後





醤油麹 味噌




そして バターニコニコ









そう




わかったかなー




昨日の夕飯星空ナイフとフォーク






そう


正解は!!




ちゃんちゃん焼き\(^-^)/





ちゃーちゃんのちゃんちゃん焼き(⌒0⌒)/~~






ちゃーちゃんの気まぐれ ブログ-2012111721370000.jpg









キャベツ 玉ねぎの甘味が出て




美味しかったラブラブ!




白いゴハンに




とても合う




おかずだったよー(^o^ゞ






これから




陶板を使った料理するかなー(o⌒∇⌒o)






皆に食べさせたーい!(笑)



でも


腹痛起こすかもしれませんので



胃薬用意を( ̄▽ ̄;)