いくらちゃんがいなくなった
鮭さんの身はねー
切り身にしてねー
一つは

粕漬けに
もう一つは

醤油麹漬けに
美味しく 漬かるかな~
で
昨日の夕飯に
少し大きめの切り身を

この陶板でねー (〃^ー^〃)
あっ これねー
陶芸で 5年位前に作ったの
久しぶりに使った(^^;
陶板ってね
野菜
お肉焼くとねー
野菜はとても甘くジューシーに
お肉はとても柔らかく焼けるの
まーその陶板に
軽く油ひいて
玉ねぎのスライスを炒めて
鮭を乗せて
キャベツを乗せて
椎茸 エリンギを乗せて
ちょっと 蒸し焼き
その後
醤油麹 味噌
そして バター
そう
わかったかなー
昨日の夕飯

そう
正解は
ちゃんちゃん焼き\(^-^)/
ちゃーちゃんのちゃんちゃん焼き(⌒0⌒)/~~

キャベツ 玉ねぎの甘味が出て
美味しかった
白いゴハンに
とても合う
おかずだったよー(^o^ゞ
これから
陶板を使った料理するかなー(o⌒∇⌒o)
皆に食べさせたーい!(笑)
でも
腹痛起こすかもしれませんので
胃薬用意を( ̄▽ ̄;)
鮭さんの身はねー
切り身にしてねー
一つは

粕漬けに
もう一つは

醤油麹漬けに
美味しく 漬かるかな~

で
昨日の夕飯に
少し大きめの切り身を

この陶板でねー (〃^ー^〃)
あっ これねー
陶芸で 5年位前に作ったの
久しぶりに使った(^^;
陶板ってね
野菜
お肉焼くとねー
野菜はとても甘くジューシーに
お肉はとても柔らかく焼けるの

まーその陶板に
軽く油ひいて
玉ねぎのスライスを炒めて
鮭を乗せて
キャベツを乗せて
椎茸 エリンギを乗せて
ちょっと 蒸し焼き
その後
醤油麹 味噌
そして バター
そう
わかったかなー
昨日の夕飯


そう
正解は

ちゃんちゃん焼き\(^-^)/
ちゃーちゃんのちゃんちゃん焼き(⌒0⌒)/~~

キャベツ 玉ねぎの甘味が出て
美味しかった
白いゴハンに
とても合う
おかずだったよー(^o^ゞ
これから
陶板を使った料理するかなー(o⌒∇⌒o)
皆に食べさせたーい!(笑)
でも
腹痛起こすかもしれませんので
胃薬用意を( ̄▽ ̄;)