おはよーございます
昨日のカニ

蒸したカニは味噌もしかっかりついていて
身も しっかりしていて美味しかった

こちらは 茹でたカニ味噌 水っぽくなってしまったので
鍋で煮詰めて
カニの身を入れて

ご飯に乗せて食べられる様にしました
日本酒にも 合いそうですよねー
やっぱり カニは蒸した方が 甘くて美味しい
前に
生のたらば蟹買った時は
フライパンや ホットプレートなんかで
焼いたのが 一番美味しかった
あーあと
もう一品

生すじこ買って来て
ほぐして めんつゆ
ちょっとの醤油
あと ちょっとの日本酒で味付けして
浸けてます
夕方には このタレを
吸い込んで
キラキラ ぷっくりの
いくらちゃんになるのよねー
早く食べたいわー
朝から 何やってるんでしょうねー
昨日のカニ


蒸したカニは味噌もしかっかりついていて
身も しっかりしていて美味しかった


こちらは 茹でたカニ味噌 水っぽくなってしまったので
鍋で煮詰めて
カニの身を入れて

ご飯に乗せて食べられる様にしました

日本酒にも 合いそうですよねー

やっぱり カニは蒸した方が 甘くて美味しい
前に
生のたらば蟹買った時は
フライパンや ホットプレートなんかで
焼いたのが 一番美味しかった

あーあと
もう一品

生すじこ買って来て
ほぐして めんつゆ
ちょっとの醤油
あと ちょっとの日本酒で味付けして
浸けてます

夕方には このタレを
吸い込んで
キラキラ ぷっくりの
いくらちゃんになるのよねー

早く食べたいわー

朝から 何やってるんでしょうねー
