おいしいですよね、おでん。

おでんが嫌いという人もあんまりいないと思いますが、
大人になってから知ってビックリしたことが
「みそをかけて食べる」というのが
この東海地方あたりだけということです。

まさにビックリでした。

あんなにおいしいのに、他の地方の人は
なんでみそをかけて食べないのか
不思議でたまりませんでした。

食文化というのは土地によって千差万別ですし、
小さい頃から慣れ親しんだ味は基準になってしまうんで
なかなか違う食べ方というのは
受け入れられなかったりするのもわかるんですけどね。

ま、そんなことはどうしようもないんでいいんですけど
このおでんの玉子と大根を
みそをかけて食べるのがもう、好きで好きで……。

たっぷりのみそとからめて
パクッといったらもう……(≧▽≦)!!

サイコーですよね、ほんとにもう。

$NRC3 BLOG ~RCとエヴァとMacとお風呂、そして脚~
$NRC3 BLOG ~RCとエヴァとMacとお風呂、そして脚~

この2つは名古屋の家庭で必ず常備されている
と言っていいほど超メジャーな商品ですが、
この中間の味が一番好きかもしれません。

つけてみそは少ししょっぱめ、
献立の方は少し甘め……と個人的に思うんですが。