先月の梅雨明けから今月まで猛暑続きだったので、
ブログの内容が暑いとか涼しかったとか、
天気のことだけしか書いてない
そして、しばらく仕事が忙しかったのでどこにもお出かけしていない
ということで、
久しぶりの食べ物のこと
娘が桃を送ってくれました
すごく大きなピンク色桃と、
黄色の桃
こちら西日本では岡山の桃が有名なので、
岡山の桃は食べることはありますが
山梨県の桃はたくさんは売ってないような気がします
黄色の桃は缶詰では食べたことがあるけど、
生の黄桃は今まで食べたことがないですね
柔らかくなってから食べるということなので、
黄色の桃を食べてみましたよ
皮だけでなく果肉まで黄色できれい
そしていい香りがして、とっても甘くておいしい
桃はお値段がいいので1個まるまる食べるなんて贅沢気分
もう1種類の嶺鳳はもう少し柔らかくなって食べようと思っています
こちらも楽しみです