先日山菜をいただきました。
天ぷらにして食べると美味しいよ、と。
山菜天ぷら、美味しくて好きなんですが、
2人暮らしになって天ぷらを揚げることは無くなりました
天ぷらをするとたくさんできることと、
後の片づけが大変なので、
天ぷらが食べたい時は外食か買うようにしています。
でもせっかくきれいな山菜を頂いたので天ぷらしました。
油をたくさん使いたくないのでこちらを使ってみましたよ
粉の量が多くないので少し上げる時にはよさそうです。
油は大さじ3杯使用。
本当に揚げるというより焼く感じで、
サクッと揚がって普通の天ぷらより軽い。
油処理も無いので後始末も簡単です。
ちょっと家で天ぷらを食べたいときにいいなと思いました