最近は晴天が続いています。
今日は最後の夏物の敷物を洗ってしっかり干しました。
これで片付けが出来ます。
少しずつ夏から冬に変わって来てますね
さて先日、買い物に行った時にサンマが売ってました。
いつも高くて買えなかったけど、
今日は2匹で500円だったので買ってみましたよ。
グリルで焼いて、出来上がり
サンマにお皿が合ってない
でもこれしかないので、サンマ、ごめん、と言う感じですね
サンマを食べるときは、
大根おろしとスダチが欠かせません。
これが揃って初めてサンマの塩焼きの完成だと思っています。
そんなに大きい魚ではなかったけど、
十分にサンマを食べた気持ちになりましたよ。
若い頃は食べられなかった、はらわたも、美味しく食べられる年になりました。
サンマのお腹ってなんで生臭くないのかなと思ったら、
サンマって胃が無いので、
食べたものが30分くらいで外に出るので、きれいなお魚なんですって。
だから青物なのに生臭くないんですね。
サンマの塩焼き、
また食べたいですね