今日は土用の丑の日でした。

 

 

以前はスーパーでうなぎの蒲焼を買っていたんですが、

 

温めるときに電子レンジで温めて

 

皮がゴムみたいに硬くなってこりたので、

 

ここ何年かはコープの宅配で早期注文をするようになりました。ニコ

 

 

こちらは国産ウナギを蒲焼にして冷凍したもの。

 

湯せんで温めるので皮が硬くなることもなく、

 

時間通りに湯せんすると、フワフワで柔らかく、

 

美味しく食べることができましたウインク

 

 

うなぎなんて高級なので1年に1回、

 

土用の丑の日しか食べることがないので、

 

食べるのなら美味しく食べたいですよね。ビックリマーク

 

 

今回はうなぎのたれをかけて、

 

うな丼にして食べましたが、

 

すごく美味しかったですほっこり

 

 

最近は忙しくて疲れ気味でしたが、

 

うなぎを食べて元気が出ましたよグッド!

 

 

(一生懸命食べたのでうなぎの蒲焼の写真はありません)あせる