今日は土用の丑の日でした。
以前はスーパーでうなぎの蒲焼を買っていたんですが、
温めるときに電子レンジで温めて
皮がゴムみたいに硬くなってこりたので、
ここ何年かはコープの宅配で早期注文をするようになりました。
こちらは国産ウナギを蒲焼にして冷凍したもの。
湯せんで温めるので皮が硬くなることもなく、
時間通りに湯せんすると、フワフワで柔らかく、
美味しく食べることができました
うなぎなんて高級なので1年に1回、
土用の丑の日しか食べることがないので、
食べるのなら美味しく食べたいですよね。
今回はうなぎのたれをかけて、
うな丼にして食べましたが、
すごく美味しかったです
最近は忙しくて疲れ気味でしたが、
うなぎを食べて元気が出ましたよ
(一生懸命食べたのでうなぎの蒲焼の写真はありません)