先日主人の知り合いの方から牡蠣を頂きました
ちょっと小ぶりの牡蠣なんですが、
このサイズの牡蠣、ワタクシは大好きです。
毎年岡山県から送って頂いています。
レンジでチンしてレモンをかけて食べるんですが、
本当に美味しい
夫婦でしっかり食べるんですが、
お互いが食べる分だけ各々が好きな加熱時間で食べます。
これが案外忙しい。
5~6個をレンチンしてレモンをかけて食べて、
その間に白ワインを飲みます。
牡蠣を食べたらまた各々レンチンしてワインを飲みます。
これは夫婦で加熱の好みが違うので、
このスタイルになったんです。
主人はどちらかと言うと生っぽいのが、
ワタクシはしっかり加熱したのが好きなので
各々加熱するようになったんです。
好みは違いますが、
牡蠣に白ワインは本当に美味しい
もう少し残っているので、
明日もしっかり食べますよ