今日は日中30℃超えで暑かったです晴れ

 

 

明日からもう10月になるのに。あせる

 

でも、この暑さも来週中ごろまでらしいですね。

 

 

さて先日、娘から千葉県の生落花生が届きました。

 

去年初めて送ってもらって美味しかったので、

 

今年もまた送ってくれましたよニコ

 

 

こちらでは生落花生はあまりないので嬉しいほっこり

 

3日間にかけて美味しく食べました。

 

 

落花生の荷物の中に

 

こちらも入っていました。

音譜image

勝浦タンタンメン

 

 

箱に書いてある説明通りに作りましたよ。

 

ひき肉と1センチ幅に切った玉ねぎを炒めて水とスープの素を入れ、

 

麺は1分30秒茹でてこの具入りスープをかけ、

 

長ネギを乗せて完成ビックリマーク

 

 

こちら

image

タンタンメンとサンマ(スリムなサンマあせる

 

玉ねぎとひき肉の味がしっかりしたスープが美味しかったんですが、

 

何といっても麺がシコシコして美味しかった。グッド!

 

 

ラー油とにんにくを入れたらお味がアップ上矢印

 

 

機会があったらまた食べたいですねウインク