今日は日中30℃超えで暑かったです
明日からもう10月になるのに。
でも、この暑さも来週中ごろまでらしいですね。
さて先日、娘から千葉県の生落花生が届きました。
去年初めて送ってもらって美味しかったので、
今年もまた送ってくれましたよ
こちらでは生落花生はあまりないので嬉しい
3日間にかけて美味しく食べました。
落花生の荷物の中に
こちらも入っていました。
勝浦タンタンメン
箱に書いてある説明通りに作りましたよ。
ひき肉と1センチ幅に切った玉ねぎを炒めて水とスープの素を入れ、
麺は1分30秒茹でてこの具入りスープをかけ、
長ネギを乗せて完成
こちら
タンタンメンとサンマ(スリムなサンマ)
玉ねぎとひき肉の味がしっかりしたスープが美味しかったんですが、
何といっても麺がシコシコして美味しかった。
ラー油とにんにくを入れたらお味がアップ
機会があったらまた食べたいですね