今日は主人がタラの芽を持って帰りました。ニコ

 

 

ちょうどワタクシが留守をしていたので、

 

茹でて冷蔵庫に入れていました。

 

 

タラの芽は天ぷらにしたら美味しいんですが、

 

最近は天ぷらは準備や片付けが大変なのであまりやっていません。あせる

 

 

ワタクシがそんなことを言っていたのを覚えていたのか、

 

主人は天ぷらはパスして茹でたようです。

 

 

タラの芽をサッと茹でて、

 

酢味噌を付けて食べましたよ。ニコ

 

 

新芽で柔らかくて、

 

噛むと春の香りがしました。照れ

 

 

これも美味しかったんですが、

 

やっぱり天ぷらがいいなぁ。イヒ

 

 

今度持って帰ったら、ちょっと面倒だけど、

 

天ぷらにしようと思いましたウインク