今日は主人のお友達から、

 

殻付き牡蠣が届きました。ニコ

IMG_3031.jpg

ちょっと小ぶりなんですが、びっしり箱に入っていました。

 

 

わ~、嬉しい爆  笑

 

 

早速晩ご飯でいただきました。

 

 

殻付き牡蠣を食べるので白ワインも買って準備。白ワイン

 

殻付き牡蠣も電子レンジでチンして食べられるのでいいですねウインク

 

 

 

ということで、

 

主人とワタクシ、各々自分が食べる分だけレンチンしました。

IMG_3032.jpg

湯気で少し、もやっとしています。あせる

 

 

牡蠣は小ぶりですが、

 

ワタクシは大きなものよりこのように小ぶりな牡蠣が好きなんですよ。ニコニコ

 

 

殻は大きくないですが、殻のわりに身が大きいです。ビックリマーク

 

 

熱々の牡蠣にレモンを絞って

 

白ワインと一緒にいただきます。白ワイン

 

 

おいしい~。ニコニコ

 

 

美味しいのでどんどん食べてしまいます。

 

 

牡蠣はたくさんいただいたので

 

明日もまだ食べることができます。

 

 

白ワインは今日飲んでしまったので、

 

明日も買って美味しい牡蠣を食べますよウインク