先日、葉わさび漬けを作ったことを書きました。
たくさん作ったので冷凍しましたよ。
ワサビ漬けはツ~ンとした辛みが無いといけないので、
辛みが抜けないうちに冷凍。
今日冷凍したものを解凍して食べてみました。
食べてみると、
辛い
作ってすぐに冷凍したので、
辛さはしっかり残っています。
よし!
ということで、
今日もJAで葉わさびを買い、
主人が作りました。
この葉わさびは、年中売ってないので、
次に買おうと思っていたらもう無い、
ということはよくありました。
今日はまだ売り場にあったので
喜んで買ったということです。
葉わさび漬けは
お酒のお供に、
そして熱い白ご飯と一緒に食べてもすごく美味しいです。
冷凍にしたのでしばらく食べることが出来るので、
嬉しいですね