先日、葉わさび漬けを作ったことを書きました。ニコ

 

 

たくさん作ったので冷凍しましたよ。

 

 

ワサビ漬けはツ~ンとした辛みが無いといけないので、

 

辛みが抜けないうちに冷凍。

 

 

今日冷凍したものを解凍して食べてみました。

 

 

食べてみると、

 

辛いおーっ!

 

 

作ってすぐに冷凍したので、

 

辛さはしっかり残っています。グッド!

 

 

よし!

 

 

ということで、

 

今日もJAで葉わさびを買い、

 

主人が作りました。イヒ

 

 

この葉わさびは、年中売ってないので、

 

次に買おうと思っていたらもう無い、

 

ということはよくありました。

 

 

今日はまだ売り場にあったので

 

喜んで買ったということです。

 

 

葉わさび漬けは

 

お酒のお供に、

 

そして熱い白ご飯と一緒に食べてもすごく美味しいです。音譜

 

 

冷凍にしたのでしばらく食べることが出来るので、

 

嬉しいですねウインク