今朝は少し肌寒かったです。真顔

 

 

さてこの前のNHKの「小さな旅」の番組で、

 

北九州市の旦過市場が出ていました。

 

 

たくさんあるお店の中で、

 

ぬかみそ炊きのお店が紹介されていましたよ。ニコ

 

 

大きな鍋にサバやイワシを醤油炊きしてからぬかみそを入れて、

 

3時間くらい煮るそうです。

 

 

しっかり煮るので骨まで食べることができるとか。ニコ

 

 

3時間、

 

びっくりですね。おーっ!

 

 

そのくらいしっかり煮るので、

 

あれだけ美味しいぬかみそ炊きができるんですね。ウインク

 

 

ご飯と一緒に食べてもいいし、

 

お酒のつまみにもぴったりです。グッド!

 

 

テレビを見てたら食べたくなりました。

 

 

しばらく旦過市場に行ってないので、

 

また行ってみたいですねニコニコ