今日は1日風が強くて冷たかったです真顔

 

 

さて先日、息子が萩に行ってこちらを買ってきました。

IMG_2168.jpg

葉わさび音譜

 

 

葉わさびの季節が来ましたね。

 

 

これで葉わさびの醤油漬けを作ります。

 

 

主人が作るんですけどね。イヒ

 

 

葉わさびのピリッとした辛みを出すのは、

 

湯の温度が大事だそうです。

 

 

つけ汁は色々調合したようですが、

 

ヤマキの麺つゆがいちばん良かったとか。グッド!

 

 

作ってその日に食べましたが、

 

ピリッとした辛さがしっかり残って、

 

シャキっとした歯ごたえでとっても美味しいニコ

 

 

温かい白ご飯と一緒に食べたら最高ですウインク

 

 

これをお店で買ったら高いんですよね

 

 

しばらく美味しい葉わさび漬けを食べることが出来るので、

 

嬉しいですニコニコ