昨日は娘の帰省お土産第一弾、
虎屋の羊羹をご紹介しました
第二弾は、
白金高輪にある、
「GAZTA」のバスクチーズケーキ
スペインのサンセバスチャンで有名なチーズケーキだそうです。
早速開けてみると、
ずっしりと重いのでびっくり
見た感じはベイクドチーズケーキですが、
中は柔らかくてレアチーズケーキみたい。
トロンとしてきめが細かい。
食べてみると、
「お、おいしい!」
食べたことがないチーズケーキですね。
岩塩とメープルシロップも一緒に買ってくれてたので味見。
岩塩で食べるとあっさりと、(ワインが合うかな?)
メープルシロップつけるとデザート感が増すような気がします。
もちろんそのままでもいいですね。
どんな食べ方をしてもおいしい
ずっしりと重いので
少し食べても満足感がありますね。
残念ながらもう食べてしまったので、
機会があったらまた食べたいです