昨日は娘の帰省お土産第一弾、

 

虎屋の羊羹をご紹介しましたニコ

 

 

第二弾は、

 

白金高輪にある、

 

「GAZTA」のバスクチーズケーキ音譜

IMG_0907.jpg

スペインのサンセバスチャンで有名なチーズケーキだそうです。

 

 

早速開けてみると、

IMG_0908.jpg

 

IMG_0909.jpg

ずっしりと重いのでびっくり

 

見た感じはベイクドチーズケーキですが、

 

中は柔らかくてレアチーズケーキみたい。

 

トロンとしてきめが細かい。

 

 

食べてみると、

 

「お、おいしい!」ラブ

 

食べたことがないチーズケーキですね。

 

 

岩塩とメープルシロップも一緒に買ってくれてたので味見。

 

 

岩塩で食べるとあっさりと、(ワインが合うかな?)

 

メープルシロップつけるとデザート感が増すような気がします。

 

 

もちろんそのままでもいいですね。

 

 

どんな食べ方をしてもおいしいニコニコ

 

 

ずっしりと重いので

 

少し食べても満足感がありますね。グッド!

 

 

残念ながらもう食べてしまったので、

 

機会があったらまた食べたいですウインク