今日は昨日知り合いの方からいただいたフキ、
これに油揚げとサツマイモを入れて煮物を作りました。
旬なのでフキの香りがたっぷり!
油揚げを入れたのでコクがあってサツマイモも甘くて美味しくできましたよ。
さて今日は主人と九州から山口に来ている植木市に行って、
その後しだれ桜を見に行きました。
その様子はまた明日。
しだれ桜のあるお寺は山の中にありますが、
そこに行く途中、
主人は運転をしながら色んな植物の観察をしています。
今日も、
「あっ!」
というので何かと思ったら、
タラの芽があったとか。
よく見つけるよねぇ・・・。
(言わないけど)
山道を通るとあれこれ植物や木があるから楽しいんでしょうね。
とうことで
明日はしだれ桜鑑賞のことを書きます