昨日あれだけお天気が良かったのに、
今日は1日中雨。
昨日が暖かかったので寒く感じましたよ。
さて先日焼き芋?炊き芋?をしました。
以前テレビで簡単に焼き芋が出来るということで
炊飯器で作ることを紹介していました。
使わなくなった炊飯器があるのでやってみました。
炊飯器にサツマイモを入れて水100㏄を入れて炊飯スイッチを入れるだけ。
簡単だ。
お米を炊くのと一緒。
しばし待つ・・・。
ピー、ピー、
出来上がりの合図
出来たのがこちら
安納芋なので黄色、というか、きれいなやまぶき色。
中まで柔らかく甘く出来上がり
ちゃんと出来てるじゃないの。
焼き芋みたいに焼いた感じはないものの、
これだけお手軽にお芋が食べられたらいいですよね。
お芋をたくさん入れても100ccでいいのかしら。
ベストなお芋と水の割合が知りたいな。
次は紅はるかの芋で作ってみようと思います。