先日主人のお友達からホヤをいただきました。
ホヤ。
切ってすぐに食べられる状態にしたものを冷凍でいただきました。
ワタクシこのようにすでに切ってあるのは食べたことがありますが、
そのままの姿を見たことありません。
ナマコみたいなのかな、貝ではないよね。(いや、やっぱり貝?)
これは牡蠣のように好き嫌いがはっきりする生物だと思いますね。
不思議な香り。
ワタクシもホヤを食べる時は好きと苦手のギリギリのところで食べているという感じ。
美味しいと思えばすごく美味しい。
そしてこれは日本酒に合うと思いました。。
まだ日本酒と一緒に食べたことがないので、
今度日本酒を用意して食べてみたいと思います。
気候も良くなったので、
これからたくさん食べて太るかも