8月も終わりになるのに

 

蒸し暑い日が続いています。

 

早く涼しい秋にならないかな・・・。えー?

 

 

 

さて先日知り合いの方から「はすいも」をいただきました。

 

 

はすいも?

 

 

お刺身についてるスポンジみたいな物っていう印象です。

 

 

どうやって食べたらいいかわからないのでクックパッドで検索。

 

 

油揚げと一緒に煮込むというのを作ってみましたよ。真顔

 

 

 

はすいもと豚肉、油揚げを醤油とお砂糖で煮込んでみました。

 

 

はすいもを分量の調味料で煮るだけなので簡単。グッド!

 

 

肉じゃがのじゃがいもが、はすいもにかわっただけ、という感じですが、

 

芋じゃないので軽い感じに仕上がりましたよ。

 

 

甘辛の醤油味なのでご飯やお酒のお供にいいです。日本酒

 

そして芋よりあっさりしていてヘルシーな感じがします。

 

 

残りのはすいもは湯がいて酢味噌で食べました。

 

 

思ったよりはすいもは美味しかったので、

 

お店で見つけたらまた買いたいなと思いましたニコニコ