連日猛暑が続いています。ショック

 

 

暑いけどお腹が冷えるので

 

なるべく冷たい飲み物は控えています。

 

 

アイスクリームもあまり食べてないな。うーん

 

 

アイスクリームを食べるとクセになって食べ続けると体重アップになります。あせる

 

 

 

この前作ったのが小豆かんてん。ビックリマーク

 

 

粉かんてんがあったので、

 

ゆで小豆缶詰にお湯を足して和風かんてんを作ってみました。

 

 

ゆで小豆だけでは甘いんですが、

 

お湯を入れて砂糖を少し混ぜると

 

甘さ控えめの和風小豆かんができます。イヒ

 

 

冷蔵庫に入れて置くとちょっと小腹がすいた時にいいですね。

 

 

この時期粉寒天やゼラチンは便利です。

 

 

色々なジュースをゼリーにして手軽に食べていますウインク