昨日の夜から雪が降って、
今日も気温が低く寒い1日でした。
先日のお昼、
お腹がすいたけど面倒だったのでこちらを食べました。
やきそばUFO あんかけ中華風
以前、売り場であまり見かけないやきそばをみつけたので買っておいたんです。
湯きりなし簡単中華そばと書いてあります。
作り方を見ると、
内側のせんまでぴったりお湯を入れ、
時間がたったらスープととろみ粉を入れてかき混ぜると出来上がり、
だそうです。
簡単じゃないですか
その通りにお湯を入れてスープ、とろみ粉を入れて、
しっかり混ぜることが美味しくできるコツだと書いてあったのでしっかり混ぜました。
ぐるぐるぐる
頑張って混ぜるんですが、
どうもまわりにお湯?スープ?が飛び散ってしまう。
そろっと混ぜるととろみが出ないような気がする。
う~ん、と思いながら1分混ぜましたよ。
しばらく混ぜると、とろみが出てあんかけ焼きそばが出来上がりました。
麺も細くて味も濃くないので美味しいんですが、
このまぜまぜがちょっとうまくいかないことと、
1分くらい混ぜるので冷めてしまうかな?
(あくまでも個人の感想です)
次回作る機会があったら、
もっと上手に作ろうと思いました