今日は午後から職場の窓を見ると、

 

雪がちらちら降っていました。雪

 

 

いや、朝から寒かったんですよ。ショック

 

雪予報も出ていたし。

 

 

今日寒いとわかっていたので、

 

昨日の夜からおでんを作りましたよ。おでん左

 

 

おでんは玉子や大根など、おでん真ん中

 

味がしみるのに時間がかかるので前日から作ってちょうどいいんです。

 

 

昆布とかつおぶしで濃いめに出汁をとって、

 

あとは市販のおでんの素を入れて味付けしました。

 

 

今日帰っておでんを食べると、

 

大根が美味しい!ニコ

 

 

玉子やこんにゃくや牛すじ、もち巾着など、おでん右

 

おでんには日本酒ということで、

 

熱燗と一緒に食べると、

 

体が温まって美味しかったです。日本酒

 

 

あとはゆっくりお風呂に入って寝ますぐぅぐぅ