今日はフリマに出る予定だったんですが雨で中止。
夏物で着ない(着れない?)衣類があるので
今回出そうと準備していたのですが中止になって残念。
来月はフリマが無いので次回は9月に開催されますが、
まだ暑いだろうな、どうしよう・・・。
さて今日は関東は暑かったようですね。
こちら西日本は曇りや雨でどんよりしていましたが、
蒸し暑かったです。
そんな日はさっぱりした物を食べようと思って、
おかずの1品に大根なますを作りましたよ。
大根なますはお正月に作るイメージがありますが、
大根を買って残った時に時々作ります。
この時期は冷たく冷やして食べると美味しいです。
そしてこれ以上ワタクシが好きなのが、
この大根や人参の皮を使って作るきんぴら。
これがね、美味しいんですよ。
大根の皮をむいて切って、
ごま油で炒めて砂糖や醤油で味付けして唐辛子をいれてゴマをふったら出来上がり。
歯ごたえがいいのでいくらでも食べることが出来るので、
大根料理をしたら必ずきんぴらも作るので2品できます。
この時期は大根の時期ではないと思いますが、
機会があったら作ってみて下さい