先日東京から娘が帰るということで、
山口宇部空港に迎えに行きましたよ
到着が遅れたので空港売店を見ていると、
こちらを発見
ゆずすこ!
今年初めに「マツコの知らない世界」でも紹介されました。
中はこうです
見てもわかりますが、
タバスコのような感じ。
皆様おなじみのゆずこしょうを液体にしたもので、
普通のゆずこしょうは固まりなんですが、
こちらは液体です。
タバスコのように簡単に色々なお料理に使うことができます。
まだあまり使っていないんですが、
うどんなどの液体のものは普通のゆずこしょうがいいかな?
でもパスタやピザや焼き鳥など
固体(?)ものにはゆずすこがいいみたい。
なんでも手軽にあれこれかけてしまいます。
ぴりっとして柚子のいい香りがするので食欲が増します。
これからまだたくさん使っていきたいです