お盆休み明けの本日。


朝から土砂降りの雨雨



ワタクシはお休みだったんですが、


今日から出勤の方はひどい雨で困ったんじゃないでしょうか。



さて先日大きなスイカをいただいた時に、


一緒にゴーヤも頂きました。


野菜室で寝ていたゴーヤ、


やっぱりゴーヤチャンプルだよね、


そう思って野菜室から出して作りました。



お店でゴーヤチャンプルを食べたことが無いので、


いつもよくわからない感じで作っています。



まずくは無いんですが、


特別おいしいわけでもない。シラー



ゴーヤ、豆腐、豚肉、卵、今日は玉ねぎも入れてみました。



いつも炒めすぎてしまうんです、ゴーヤを。あせる


もっとシャリッとした方がいいんだけどなぁ・・・。



ちゃんとした沖縄料理店で、


本当のゴーヤチャンプルを食べてみたい


(小さい願い)かお