お盆休み明けの本日。
朝から土砂降りの雨
ワタクシはお休みだったんですが、
今日から出勤の方はひどい雨で困ったんじゃないでしょうか。
さて先日大きなスイカをいただいた時に、
一緒にゴーヤも頂きました。
野菜室で寝ていたゴーヤ、
やっぱりゴーヤチャンプルだよね、
そう思って野菜室から出して作りました。
お店でゴーヤチャンプルを食べたことが無いので、
いつもよくわからない感じで作っています。
まずくは無いんですが、
特別おいしいわけでもない。
ゴーヤ、豆腐、豚肉、卵、今日は玉ねぎも入れてみました。
いつも炒めすぎてしまうんです、ゴーヤを。
もっとシャリッとした方がいいんだけどなぁ・・・。
ちゃんとした沖縄料理店で、
本当のゴーヤチャンプルを食べてみたい
(小さい願い)