昨日心配した大雨。


かなりたくさん降りましたが、


なんとか問題なく過ごせました。


とりあえずホッとしました。かお



少し前主人がらっきょうを漬けていました。


新鮮なのがいいからという事で、


泥付きラッキョウを買うようなんですが、


泥を洗って根っこや茎のへんを切って


塩漬けして酢に漬ける。


なかなか手間がかかります。汗


洗いらっきょうを買うと簡単なようですが、


こだわりがあるようで泥付きしか買わないんだって。シラー



ワタクシはこの件に関してはノータッチ。


見てるだけ~、


でございます。にひひ


お店で買うと少ししか入ってないのに高い!


家で作ると味は好みに出来て、


何と言っても大量に作ることができます。


シャキシャキとした歯ごたえもいいです。


ワタクシは専ら食べるだけです。


今年も美味しく漬かるといいなニコニコ