栗の季節。


冷蔵庫のチルド室に栗が入っていました。


栗ご飯をしたときに残った栗が10個。


10個じゃご飯も炊けないので


焼き栗にしてみました。


クックパッドに焼き栗のやり方が書いてあったんですよね。音譜


魚焼きのグリルで12分焼くんだと。


栗に縦に切れ目を入れて焼いてみましたよ。



12分。


簡単やんかお


グリルから出すと、


天津甘栗のように焼き色がついて切れ目がパクッと開いています。


渋皮が取れやすいのもあればそうでない物もありますが、


熱々でホクホクして美味しい。


(ちょっとパリの感じ?)


こんな食べ方もあるんだ。


いつも栗は湯がいて食べてて飽きてしまってたんです。


これなら簡単で美味しい。


今度栗を買ったらまた焼き栗にしてみよう。ニコニコ