先日大阪に行った時のこと。
夕方到着して晩ごはんを食べようと、
6時頃に娘と待ち合わせ。
ちょっと行ってみたいお店があるということで、
グランフロントに向かいました。
行ったのは、
近畿大学水産研究所。
こんな名前ですが、
まぐろを食べるお店です。
最近話題になっていてご存知の方も多いと思います。
平日の6時過ぎに行ったので入れると思ったんですが、
これが甘かった。
すごい行列・・・。
これはかなり時間がかかるよね、
そう思ってすぐに諦めました。
仕方が無いので地階の「世界のワイン博物館」に移動。
時間が早かったので入れましたよ。
ワインのお店ですが喉が渇いていたのでまずビール
お腹がすいていたのでお料理を注文
鯛が脂が乗って美味しかったね。
あと、ガレットとかなんか注文したけど
お料理も肝心のワインも写真に撮るのを忘れて、
ひたすら食べて飲みました。
ワインの種類が多くて、
多すぎて迷ったら、
お店のお姉さんに聞いたらおススメを教えてくれます。
美味しかったです。
近大のマグロは食べられませんでしたが、
色々なワインをたくさん飲むことができて楽しかったです。