今日はお天気が良かったですね晴れ


買い物に行って小さいイワシがありました。


以前この小イワシを買ってお刺身と天ぷらにしたんですが、


今回はオイルサーディンを作ってみました。


作り方はネットを見ましたよ。


この前買ったイワシよりなんか小さいような・・・。


まぁいいや。


せっかく買ったんだからと作業を始めました。


一皿7~80匹くらい?いやまだあったかな。


頭とお腹取りが手間がかかる。あせる


二皿買ったので倍時間がかかりました。


塩水に漬けて2時間後、


オリーブオイルやハーブ類を入れて火にかけました。



ちょっとイワシの量が多すぎの感じですが・・・。


これを1時間煮て出来上がり。



食べて見ると・・・。


ちょっと塩味が強いかな。


想像より出来上がりのイメージが違うなぁ。はてなマーク


多分イワシが小さかったんじゃないかなと。


今日は出来たばっかりを食べたので、


明日になるとまた味が変わるかな?かお