後半連休初日、皆さんはどうお過ごしですか?


昨日はお仕事で今日はお休み。


明日からまた3日ほど仕事なので今日はたまった用事を済ませました。


夕方お買い物に行った時にゴーヤが売っていたので


なんとなく買ってみました。


晩ごはんでゴーヤチャンプルーを作りましたよ。


これを作る時いつも迷いながら作るんですあせる


何故かと言うと、


お店でゴーヤチャンプルーを食べたことが無いんですしょぼん


テレビや本などで見ることはあるんですが、


実際にプロの人が作ったのはまだ食べてないので


どんな味なのか分かりませんあせる


今日は


ゴーヤ、しめじ、豆腐、豚肉、最後に玉子で作りました。


味は白だしを使ってみましたよ。


今日は息子が帰っていたので食べてもらうと、


上手に出来てると言われました。


うん、良かったかお


一回ゴーヤチャンプルーの美味しいお店で


食べてみたいなラブラブ