後半連休初日、皆さんはどうお過ごしですか?
昨日はお仕事で今日はお休み。
明日からまた3日ほど仕事なので今日はたまった用事を済ませました。
夕方お買い物に行った時にゴーヤが売っていたので
なんとなく買ってみました。
晩ごはんでゴーヤチャンプルーを作りましたよ。
これを作る時いつも迷いながら作るんです
何故かと言うと、
お店でゴーヤチャンプルーを食べたことが無いんです
テレビや本などで見ることはあるんですが、
実際にプロの人が作ったのはまだ食べてないので
どんな味なのか分かりません
今日は
ゴーヤ、しめじ、豆腐、豚肉、最後に玉子で作りました。
味は白だしを使ってみましたよ。
今日は息子が帰っていたので食べてもらうと、
上手に出来てると言われました。
うん、良かった
一回ゴーヤチャンプルーの美味しいお店で
食べてみたいな