先日再び焼き菓子のお店「やをぜ」に行きました。


11時30分オープンなのでその頃に行ったら


すでに4人のお客さんがいて店内に入れずしょぼん


外でしばらく待っていると


私の後にも次々とお客さんが来て6人くらい並んでいました。


お店の女性の方は一人なので忙しそう。あせる


種類が少ないので店内にある物を買うという感じですね。


今回買ったのは


金柑とゴマのタルト、


サツマイモのタルト、


ピーカンショコラ(小麦粉を使ってないらしい)


リラブランのブログ-KC3O0003.jpg
ピーカンショコラと金柑タルトです。


シフォンケーキやチーズケーキを食べてみたいんですが


いつも売り切れているか作っていない日で


なかなかお目にかかることはありませんあせる


今日みたいにお天気がよくない日に行ったらあるのかなぁ・・・。


とにかく、こちらの焼き菓子は甘くなくてサクサクしているのですぐに食べてしまいます。


この2つも・・・、


いちどに食べてしまいました。ビックリマーク


金柑タルトは前に食べたのであいかわらず美味しかったんですが、


小麦粉を使っていないというピーカンショコラは


チョコの香りはしますが甘くなくしっとりしていて


大人の味ですね。音譜


すぐに食べてしまいました。


今度はちょっと違う時間に行ってみようと思っていますかお