今日は1月29日。


毎月27日はツナの日、28日はニワトリの日。


その流れで行くと今日29日は、


肉の日。ビックリマーク


う~ん、当たり前すぎるんですがお肉屋さんなどで特売の日だったりするので、


わりとお馴染みかもしれませんね。


ちなみに29日はクレープの日でもあるそうです。(なぜか知らない・・・)あせる



さて今日は主人が魚釣りに行きました。


釣れんかったらしいね!


約40センチの鯛が1匹のみ。シラー


リラブランのブログ-KC3O0074.jpg

一匹ですが、


天然の立派な綺麗な鯛です。音譜


鯛のお刺身は皮つきの方が美味しいのでこちら


リラブランのブログ-KC3O0075.jpg
お馴染みのお皿でおなじみの盛り付け。


代わり映えしないなぁ・・・。あせる


お刺身あと半分はカルパッチョにしました。


リラブランのブログ-KC3O0076.jpg
自分でカルパッチョソースを作るとイマイチなので、


今回はキューピーのカルパッチョソースを使いました。


お手軽で思ったより美味しかったですね。


お刺身も半分ずつ違う種類にするとたくさん食べられますね。


アラは煮つけにしないで塩焼きにしました。


あとはお吸い物など。


日本酒と一緒に食べたので美味しかったですお酒