あれこれと忙しい。あせる


あさって子供が帰るのでいつでも手軽に食べることのできる、


おでん、を作り始めました。


明日はちょっと出かけるので、今日から作ります。


いちばん大きな鍋です。


リラブランのブログ-KC3O0095.jpg
下ゆでした大根、玉子、こんにゃく、しらたき、牛筋、揚げ物など。


里芋やじゃがいもを入れても美味しいですね。


明日、じっくり味をしみこませます。


おでんと言えば、私の中でよく分からないのが、


ちくわぶ。ビックリマーク


テレビなどでちくわぶは美味しいとよく言っているので、


以前買ってきておでんに入れたんですが、


美味しくない・・・。ガーン


と言うか完成したちくわぶをたべたことが無いので、


どのくらい煮たらいいのか分からない。汗


もういいかなと思って食べてみると、


かたくて小麦粉のかたまりでどんな状態になったら出来上がりなのか、


う~ん、悩みました。


結局は・・・、食べられませんでした。ガックリ


たくさんの人が美味しいと言うから美味しいんだろうなぁ。


どこに行ったら美味しいちくわぶが食べられるのでしょうか。