雨があがって今日は晴天
暑い、室温33℃
全国的に梅雨明けが多くなっています。
中国地方も梅雨明けだと聞きましたが、
山口は北部九州に入るのでまだ梅雨明けじゃないのかな?
どうなんだろ。
そんな中、
なんと「うなぎのかば焼き」をいただきました。
それも2匹
わぉ、一人1匹食べれるよ。
冷蔵で頂いたのでネットで美味しい食べ方を見てみました。
すでにたれを付けて焼いているのでこのままレンジで温めると硬くなるらしい。
それで、さっとお湯をかけてすぐに水分をふいて、
お酒をふってアルミをかぶせてグリルで焼きました。
・・・・・・・、うまく焼けるかなぁ・・・。
弱火でしばらく焼くと、
焼きあがりました!
おぉ、硬くなくてふんわりしてちょっとパリッとしている。
美味しい
1匹食べるとさすがに満足感がありますね。
うなぎなんてホントに年に1回位しか食べないので美味しかったです。
温める時にも気を付けるとおいしく食べることが出来るんですね。
今年はちょっと早めにうなぎをいただきました。
(喜んで食べたので写真を撮り忘れました)