ここ何日か牛生レバー提供禁止のニュースが多いですね。
ブログのテーマから見ると、
ここで生レバーの写真が出てきそうなんですが・・・、
写真は出ません。( ̄ー ̄;
と言うか、ワタクシ生レバーというものをこれまで1回しか食べたことがありません。
貧血ぎみなのでレバーのしょうが煮や焼き鳥のレバー串はなるべく食べるようにしていたのですが、
生で食べるという事が出来ませんでした。
知人と食事に行って美味しいからと生レバーを進められて食べてみました。
ゴマ油をつけて食べるというのも不思議でしたが、
食べてみると臭みもなく想像していたより美味しかったですね。
レバーは加熱すると臭いが出ますが、
生で食べるとこの臭いが無くなるので食べやすいのかな?
でも年齢によるものかどうかは分かりませんが、
進んで注文することはなかったですね。
提供が復活になると食べるのでしょうか?
どうだろう・・・。