ここ何日か牛生レバー提供禁止のニュースが多いですね。


ブログのテーマから見ると、


ここで生レバーの写真が出てきそうなんですが・・・、


写真は出ません。( ̄ー ̄;


と言うか、ワタクシ生レバーというものをこれまで1回しか食べたことがありません。あせる


貧血ぎみなのでレバーのしょうが煮や焼き鳥のレバー串はなるべく食べるようにしていたのですが、


生で食べるという事が出来ませんでした。


知人と食事に行って美味しいからと生レバーを進められて食べてみました。


ゴマ油をつけて食べるというのも不思議でしたが、


食べてみると臭みもなく想像していたより美味しかったですね。音譜


レバーは加熱すると臭いが出ますが、


生で食べるとこの臭いが無くなるので食べやすいのかな?


でも年齢によるものかどうかは分かりませんが、


進んで注文することはなかったですね。汗


提供が復活になると食べるのでしょうか?


どうだろう・・・。かお