今日は雨が降って肌寒かったです。
先日立派なしいたけを頂いたので七輪で炭火焼きにしました。
徳島の「しいたけ侍」
一緒に届いた、すだち
このすだちを焼きたてのしいたけにかけるとホントに美味しい。
せっかく炭火で焼くので、
この前残念だったそら豆、焼いてみました。
焼きそら豆って居酒屋などにあるらしいですね、知りませんでした。
七輪で焼いて食べると・・・、
おいしい
焼いた方が味が凝縮されて豆の味がしっかりしてます。
焼いた方がいいですねぇ。
ついでに手羽やナスなども焼きました。
この他に、冷蔵庫にある野菜やさつまいも、おにぎりなど、
たくさん焼きましたが、炭火で焼くとなんでもおいしいです。
ビールを飲みながら焼きました。
手間はかかりますが七輪で焼くと本当に美味しいですね。