今日はなんだか肌寒かったですね。
そんななか、
お昼前、お友達のところに行きました。
お昼は手作りパンのサンドイッチです。
ほとんど生地は作ってもらって私ともう一人のお友達がやるのは、
ロールパンの生地をくるくると巻くだけです。
お手本を見て、なるほどこうやればいいんだとやってみましたが、
なかなかお手本のようにきれいに出来ません。
ロールパンと言うより、犬がよく噛んでる骨のような不細工な形になってしまいました。
それでも焼くときれいにできるもんですね。
左上から、ロールパン、右は豚しゃぶサラダ、左下はピザパンとマヨネーズパン、隣はロールパンに挟む具材。
右は豚しゃぶを作った時の残りで作った野菜コンソメスープ。
このコンソメスープはキャベツや玉ねぎが入ってコクがあってすごくおいしい。
スープも美味しかったんですが、
パンがもっちりしてちょっと甘みもあって、
お、美味しいです。
もうこのまま食べた方がいいかも。
20数年、パンを焼き続けているだけあります。すばらしい
残ったパンはお土産にいただきましたが、
晩ごはんの時に主人と一緒にペロッと食べてしまいました。
満足です。
実は明日もメンバーを変えてこちらのお宅におじゃまします。
明日はお弁当を用意してくれるそうで、また楽しみです。