今日は帰るのが遅くなったので夕食は鍋で簡単に・・・。
最近は色々な鍋スープが売っています。
前回は豆乳チゲ鍋をご紹介しましたが、
今回は洋風に、
キッコーマン、チーズ豆乳鍋スープ
おすすめ材料は
鶏もも肉、白菜、かぼちゃ、ブロッコリー、じゃがいも、にんじん、しめじなど。
子供も緑黄色野菜がおいしく食べられると書いてあります。
食べてみると、クリーミーなんですがあっさりした感じで少し和風?
確かにブロッコリーやにんじんが食べやすくなりますが、
じゃがいもが美味しかったですね。
シメはチーズを加えてリゾットで食べましたが、
あっさりクリーミーなスープにチーズが入るとコクが出てとても美味しい。
パスタでカルボナーラ風に、
チーズを入れてチーズフォンデ風にしてパンにつける、
などいろんなバリエーションが楽しめます。
まだ試していない鍋スープがたくさんあるので、
いろいろ食べてみたいですね。