今日は下松のプリザのお教室、


フェリシテの先生の所に行きました。ブーケ1


同期のシャルールの先生も合流して3人でランチに行きました。ナイフとフォーク


お店に行ったのですが看板をよく見ていなかったので店名が分かりません。汗


自然食のような感じで家庭的なお店です。


野菜のポタージュ


リラブランのブログ-KC3O0069.jpg
あっさりして野菜の甘みがあります。


3種類の中からプレートが選べるので、


豆乳グラタンと玄米をお願いしました。



リラブランのブログ-KC3O0070.jpg
白菜やさつまいも、もやし、青菜の納豆あえ、など、


豆乳グラタンにもきのこが入っていて野菜がたっぷり。


味も薄味で美味しくて思ったよりお腹がいっぱいになりました。


でも・・、デザートセットもお願いしました。(あらまぁ)



リラブランのブログ-KC3O0071.jpg
フォンダンショコラと抹茶ロールとゼリー


抹茶ロールケーキが見た目より甘くなくあっさりしていました。


お腹いっぱいでも食べられるものですね。


店内は靴を脱いでスリッパに履き替えるので


お友達の家に遊びに来たような感じです。


3人でお花のことやその他色々と話が弾みました。


お二人の先生はセンスがいいので勉強になります。音譜


新しい情報を聞いてとても刺激になって楽しい1日でした。