今日のランチは、スーパーで買った市販パッケージのラーメン。
日清の『冷たいトマトのラーメン』
ぐのレタスとトマトは、畑で採れたもの。
ーーーーーーーーーーー
このラーメン、確か去年の夏に初めて食べて、うおーうまいなあーってすごい感動したのね。
ところが、今年になってまた食べてみたら、、
そこまで感動しなかった、、
今年は、畑で採れるトマトがバツグンに美味しくなっていて、
それを使ったトマトパスタとかも、めちゃくちゃ美味しいのですよ。
だから、それと比べたら、この市販品のスープはそこまで感動するほどじゃないなー、、ってなってるんだな、きっと。
だから、また買ってきた今回は、、
スープにちょっと手を加えてみた。
ハーブオイルを垂らして、ガーリックをちょっと加えて。。
畑で採れた野菜をたっぷり載せて。
うん、そのままよりは、グッとよくなった気がする。
、、とはいえ、生のトマトから作れば、もっと美味しいスープができるんだろうなあー、、とも思った。
、、まあ、、そんなことを思うように自分がなっている、ということ自体が、かなりびっくりなのだが。笑