今日は喜びを感じられる体質について💕
私は今でこそ日々の喜びをたくさん感じられていますが、
過去の私は全くそんなことありませんでした。
嬉しいことがあっても、
「まだまだこんなもんじゃだめ」と思ったり、
他人の幸せと比較して「私なんて」と思ったり。
その頃と今、何が変わったかというと
幸せの基準が自分基準になった
ということ。
自分は何をしているときにワクワクして、
誰と一緒にいると心地が良くて、
どこに行くとテンションが上がって、
どんな時間が幸せかを知っています。
先日も思い出の場所にランチへ行きました♡
昨年、結婚式を挙げた場所、
📌The Kawabun Nagoya
ここは私がパワーチャージできる場所♡
結婚式の後、ティーラウンジやディナーにも訪れましたが、
ランチに来るのは初めて^^
今回は母と妹と訪れたのですが、
二人ともここの雰囲気が好きと言ってくれて
私もとても嬉しくなりました。
ご飯も一つ一つが美しくて美味しかった♡
大学の頃に就職活動で初めて訪れて、
「いつかここで結婚式をしたいな♡」と
夢見ていた憧れの場所。
そして昨年、5年越しにそれが実現しました💍
だからいつもここにくると、
いろんな想いが蘇ってきます^^
自分が嬉しい・幸せだと思う選択を、
自分にさせてあげることを習慣にしていきましょう^^
そして、今自分の周りにある幸せを、
存分に味わってみること。
そうすることで、気づいた時には
「喜びを感じられる体質」となっているでしょう💕
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