焼肉屋さんの味って自宅では、なかなか出せないですね!
肉の質は、チョット高いお肉を買えばいいんですが、 焼き方やタレは、なかなかマネできませんね!
ただ、この前焼肉屋さんからタレの作り方を伝授しました。 意外と簡単なレシピで作れてなかなかのクオリティができました。
レシピも変わっていてレモンを入れると甘味と肉との相性が抜群になります。
後は、焼き方ですね。
その店主に聞いたらザイグルという製品がオススメとのこです。このザイグルは、煙がでない調理器で服や部屋に匂いがつかないのが人気です。
しかも焼肉屋さんのように炭火焼きっぽい感じに仕上がるのでメッチャウマしですよ!
ちょっとお値段しますが、この味なら納得のお値段ですね。
肉以外にもなんでも焼けるので、いつもテーブルに常駐しています。
朝食のパンや、秋刀魚なんかも焼けるので重宝しますよ!
家庭用はガスが主流かと思いますが、ガスくさい感じもしないので子供にも安心ですね。