こんにちは。
料理研究家のスタッフXです
寒い毎日が続いていますが調子はいかがですか?
本日はそんな日にオススメなお手軽料理、
シーチキンマヨマヨパスタ
をご紹介いたします。
濃厚なツナマヨソースがとても好評です
材 料
玉ねぎ 1個
バター 10g
シーチキン 1缶
乾燥ワカメ 1つまみ
マヨネーズ 大さじ1杯
めんつゆ 大さじ1杯(醤油でも可)
①玉ねぎをみじん切りにします。
②フライパンにバターを入れます。
③バターが解けるまで熱します。
④玉ねぎが茶色くなるまで熱します。
⑤玉ねぎをフライパンの手前によけ、
シーチキンを「汁ごと」投入します。
⑥シーチキンの汁気がなくなるまで炒めます。
(これでシーチキンのにおいが取れます。)
⑦そのままおフライパンに水350MLと
乾燥ワカメを投入し、沸騰させます。
⑧沸騰したらパスタを入れ、8分くらい茹でます。
【7分経って水が多く残っていたら水を強めてください。水がなくなったら水を足してください。】
⑨茹で終わりに水が大さじ2杯程度になるように調整します。
⑩茹で終わったらそのままマヨネーズ大さじ1杯、めんつゆ大さじ1杯を投入し、よく混ぜ合わせます。
これで完成です!
フライパン一つで仕上げるため、洗い物も少なくて食後も楽ちんです
意外と美味しいので、今度試してみてくださいね