こんにちは。

料理研究家のスタッフXですナイフとフォーク

 

寒い毎日が続いていますが調子はいかがですか?

 

本日はそんな日にオススメなお手軽料理、

うお座シーチキンマヨマヨパスタパスタ

をご紹介いたします。

 

濃厚なツナマヨソースがとても好評です照れ

 

ナイフとフォーク材 料ナイフとフォーク

玉ねぎ 1個

バター 10g

シーチキン 1缶

乾燥ワカメ 1つまみ

マヨネーズ 大さじ1杯

めんつゆ 大さじ1杯(醤油でも可)

 

①玉ねぎをみじん切りにします。

 

②フライパンにバターを入れます。

 

③バターが解けるまで熱します。

 

④玉ねぎが茶色くなるまで熱します。

 

⑤玉ねぎをフライパンの手前によけ、

シーチキンを「汁ごと」投入します。

 

⑥シーチキンの汁気がなくなるまで炒めます。

(これでシーチキンのにおいが取れます。)

 

⑦そのままおフライパンに水350MLと

乾燥ワカメを投入し、沸騰させます。

 

⑧沸騰したらパスタを入れ、8分くらい茹でます。

【7分経って水が多く残っていたら水を強めてください。水がなくなったら水を足してください。】

 

⑨茹で終わりに水が大さじ2杯程度になるように調整します。

 

⑩茹で終わったらそのままマヨネーズ大さじ1杯、めんつゆ大さじ1杯を投入し、よく混ぜ合わせます。

 

 

これで完成です!

 

 

フライパン一つで仕上げるため、洗い物も少なくて食後も楽ちんです爆  笑

 

意外と美味しいので、今度試してみてくださいねびっくりマーク